Трус тот, кто пробуждает в женщине любовь без намерения любить ее

Когда моей маме было 49, она вышла замуж за 18-летнего друга моей сестры. Да, я знаю. Но история не о том, насколько запутано это было. А насколько запутался он сам. И о том, насколько запутал мою маму. Это история-предупреждение для тех, кто еще может что-то изменить для себя.

Раненные душой люди ранят других. Я это знаю. Еще я знаю, что иногда не нужно быть раненным, чтобы любить кого-то и одновременно предавать.

Чертвертый муж моей мамы родился злым. Неважно, что было такого в его ДНК или какой ген испортился как старая банановая шкурка, но моя мама наступила на нее и сильно упала, сломав все кости в своей жизни.

Она много лет не могла потом отойти, но он открылся как дыра под ней и проглотил ее полностью.

Как? Миллионом маленьких способов. Каждый день его слова заполняли ее трещинки, разрушая даже самые хорошие ее части. Как волны обтесают камни и берега на протяжение столетий, он делал это с ней всего несколько лет. Ее самооценка крошилась на глазах.

Он врал, он изменял, он сводил ее с ума. Она звонила мне в 2 часа ночи, клялась, что слышала от него запах другой женщины, уверенная, что сходит с ума. Она не ошибалась, но даже когда от него забеременела другая, мама осталась. Потому что любила его — и это было хуже всего.

Потому что есть в мире люди, которые пробуждают в вас некую проклятую любовь, словно какой-то заклинатель кобр, выманиваюший ваше тело из корзины звуком музыки своих обещаний, но каждая нота — это ложь.

Кажется, что ты бессильна против этого, как океан не может сопротивляться Луне с приливами и отливами, так и ты просто сдаешься.

Поначалу еще есть хорошие моменты, за которые можно держаться. Но потом неизбезжно в голове появляются сомнения. Он стал другим. Он пахнет по-другому. Его улыбка, от которой однажды у тебя дрожали коленки, теперь бросает по твоему телу жуткий холодок.

Его слова кажутся пустыми, даже когда ты в его объятиях, и ты знаешь, что нужно уйти, что предаешь себя, оставаясь, но ты чувствуешь безнадежность перед силой любви, которая, как тебе кажется, есть у тебя.

И дело не столько в том, что он не хотел тебя любить — он просто не собирался любить тебя правильно.

Он просто загипнотизировал тебя, но когда ты это поняла, его чары развеялись. Он оказался трусом, который пытался отчаянно сохранять иллюзию мужчины.

Моя мама поняла это, но поздно. А вам лучше раньше. Если человек показывает вам, какой он, верьте ему. Верьте и уходите. Потому что вы заслуживаете лучшего.

 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *