Подробности романа принцессы Дианы и Доди аль-Файеда, о которых мало кто знает

Мохаммед аль-Файед (отец Доди) в середине 60-х годов покинул родной Египет и обосновался в Лондоне. Миллиардер владел фешенебельным парижским отелем Риц и самым известным лондонским универмагом Хэрродс, водил дружбу со знаменитостями, среди которых был Майкл Джексон. Для устойчивого положения в лондонском обществе ему требовалась поддержка крупных политических фигур. Одним из влиятельных друзей Мохаммеда аль-Файеда был 8-й граф Спенсер, отец леди Дианы. В 1986 г. на конном поло Джон Спенсер представил младшей дочери, принцессе Уэльской, Мохаммеда и его сына. Это было всего лишь светское, ни к чему не обязывающее знакомство. Принцесса и наследник миллиардера случайно встретились еще раз — в 1992 г. на одной из кинопремьер в Лондоне.

Сблизились Доди и Диана только в середине лета 1997 г., всего за пару месяцев до трагической аварии на парижской набережной. В августе 1996 г. Диана и Чарльз официально развелись, а в начале июля 97-го принцесса рассталась со своим возлюбленным — пакистанским кардиохирургом Хаснатом Ханом. По некоторым данным, разрыв произошел из-за того, что женщина не хотела переезжать на родину Хана. Позднее друзья принцессы рассказывали прессе, что она настолько была увлечена Хаснатом, что даже всерьез задумывалась о новом замужестве.

Пол Баррел, дворецкий и друг леди Ди, вспоминал, что после расставания с Ханом принцесса хотела сменить обстановку. Поэтому приняла предложение друга уже покойного отца — Мохаммеда аль-Файеда провести каникулы вместе с сыновьями Уильямом и Гарри на его вилле в Сан-Тропе.

По свидетельству друзей леди Ди, в начале рокового года аль-Файед старший сказал Диане, что она и его сын Доди просто созданы друг для друга. Приняв предложение миллиардера-мусульманина, принцесса думала завести «летний роман» и тем самым вызвать ревность бывшего возлюбленного.

Мохаммед разместил Диану и принцев в роскошных апартаментах, их развлекали морскими прогулками на фешенебельной яхте. Вскоре к компании присоединился Имад (Доди) аль-Файед. К 42-м годам он заработал репутацию ловеласа и прожигателя жизни. По большей части мужчина был известен своими романами с моделями и киноактрисами. Говорили, что он встречался с Джулией Робертс, Нэнси Синатра, Брук Шилдс, Вайноной Райдер. 8 месяцев сын миллиардера был женат на модели Сюзанне Грегард. Кроме того, Доди был продюсером нескольких фильмов (самый известный среди них «Алая буква» с Деми Мур) и работал в отделе маркетинга отцовского универмага Хэрродс.

Доди был женат один раз, на модели Сюзанна Грегард. Брак продлился всего 8 месяцев.

В начале рокового лета 1997 года аль-Файед младший был еще помолвлен с американской моделью Келли Фишер и даже купил для них дом в Малибу. Но уже в июле сын миллиардера разорвал помолвку. По словам девушки, всему виной была Диана.

В 2009 году корреспондент газеты The Guardian, побеседовав с друзьями и приятелями Доди, сделал вывод, что мужчина с юных лет жаждал славы. Однажды он произнес в дружеской беседе: «Когда уже я встречу настолько известную женщину, что мое лицо появится на обложке журнала People? » Кроме того, сына египетского бизнесмена охарактеризовали как мягкого и заботливого дамского угодника.

Папарацци фиксировали каждый взгляд Дианы и Доди. Друзья принцессы отмечали, что в свое последнее лето она была очень счастлива. (Фото: GLOBAL LOOK PRESS)

Доди воспользовался своими обширными знаниями в области женской души, чтобы очаровать Диану. После трагедии в прессе появились рассказы друзей аль-Файеда, которые утверждали: мужчина был полон решимости и заявлял, что кроме Дианы в его жизни нет места для других женщин.

Первой шаг к сближению сделала Диана. Подробности флирта поведал биограф Говард Ходжсон в книге «Чарльз — человек, который станет королем» (писатель узнал их от подруги принцессы). Во время ужина Доди случайно уронил на пол фрукт. Диана подняла его и с лукавыми чертиками в глазах кинула в аль-Файеда. Мужчина и женщина начали играть, они носились по яхте, смеясь как дети. В какой-то момент между ними завязалась шуточная борьба, которая закончилась страстным поцелуем.

Мечта Доди исполнилась — в свое последнее лето он появился на обложках самых известных изданий

После того как Уильям и Гарри уехали домой, принцесса Уэльская и Доди отправились в романтический круиз по французской и итальянской Ривьере. В конце лета они еще раз повторят свое водное путешествие. Их роман развивался под неустанным наблюдением папарацци. Диана была самой знаменитой женщиной в мире, за фото ее личной жизни, сделанные украдкой, боролись все СМИ. Яхту влюбленных везде сопровождали фотографы. Мечта аль-Файеда младшего сбылась — он появился на обложках почти всех крупных изданий. Снимок плохого качества, на котором запечатлен поцелуй Дианы и Доди, был продан за рекордную сумму в 2 миллиона долларов двум газетам.


Снимки с поцелуем Дианы и Доди были проданы за рекордные суммы
Стюардесса яхты Дебби Гриббл вспоминает, что аль-Файед боготворил принцессу, преклонялся перед ней и выполнял все ее прихоти. Доди осыпал Диану дорогими подарками. Мать наследных принцев Британской короны, вероятно, понимала, что ее роман с мусульманином не будет одобрен при дворе, но Диане нравились ухаживания сына миллиардера и роскошный образ жизни, который он предлагал.

В предпоследний день августа влюбленные вернулись в Париж из второго круиза. В столице Франции они планировали остановиться на ночь, а утром отправиться в Лондон. Но утро для них уже не наступило…


Последний день жизни Дианы и Доди. Снимок с камер наблюдения в лифте. (Фото: GLOBAL LOOK PRESS)
После автокатастрофы в квартире Доди обнаружили помолвочное кольцо с гравировкой «Dis-moi Oui» («Скажи «Да»»). Судя по чеку оно было куплено всего за несколько часов до рокового события — 30 августа 1997 года.

 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *