Меган не первая. Рассказываю о чернокожей актрисе, которая уже 22 года член британской королевской семьи

Меган не первая “некондиция”, ставшая частью монархии. Более того – она даже не первая цветная женщина и в британской королевской семье. Были там и до нее намного более неравные браки.

Но вот в чем странность – мужья и жены “не с тем” цветом кожи почему-то ничего не орали в прессе о притеснениях, расизме и т. д. Хотя выходили замуж/женились в начале нулевых, когда общество не было настолько толерантно, а Гермиона еще не сменила расу.

Даже больше скажу – были среди них и… чернокожие актрисы! Не мулатки-американки, о нет, а уроженка Нигерии – Джой Элиас-Рилван (Joy Elias-Rilwan). Кстати, с фильмографией у нее хотя и не густо, но точно получше госпожи Маркл. И происходит она из семьи правящих вождей и государственных деятелей племени йоруба в Лагосе. Можно сказать – аристократка Нигерии.

Краткая справка о Джой. Актриса родилась 15 июня 1954 года. Известна по сериалам “Тайный женский смех” (1999), “99-1” (1994) и “Уильям и Мэри” (2003), “Безмолвный свидетель” (серия “Апокалипсис” 2007 года персонаж – Adela Akebe) и целому ряду других работ. Пишет книги, снимается, выступала соавтором и продюсером документального фильма “Joy, It’s Nina”, выпущенного совместно с подругой – легендарной певицей Ниной Симон.
Вышла замуж за двоюродного племянника королевы и по совместительству музыканта Джеймса Эдварда Лэсселльза (James Edward Lascelles).
Джеймс третий слева, в цветастой накидке и с усами
Джеймс третий слева, в цветастой накидке и с усами
Короткая справка по Джеймсу. Родился 5 октября 1953 года, второй сын в семье. Его отец – Джордж Лэсселльз, был 7-м Графом Хэревуда и двоюродным братом Королевы Елизаветы II. В 1973 году Джеймс записал свой первый альбом. Был женат три раза.

Джой и Джеймс поженились 30 января 1999 года. Джеймсу было 46 лет, а Джой – 45. Джеймс, несмотря на близость к королеве (его отец сделал много для Британии и они были весьма дружны с Елизаветой), в сторону трона может даже не смотреть (его отец в день своей смерти уже был 46-м в очереди на престол). Королевская семья была “несколько” возмущена мезальянсом и деликатно намекала, что, дескать, не дело целому лорду брать в жены нигирийку. Пусть и из рода вождей.

Однако благословление на брак дала сама королева. И это заставило злопыхателей умолкнуть.

Кадр из спектакля, где играла Джой. “Для всех женщин, которые думали, что они сошли с ума” Проект, направленный на важность психического здоровья. В кадре: Мина Андала, Джой Элиас-Рилван, Джанет Кума, Джумок Фашола, Лайо-Кристина Акинлюд и Дженнифер Диксон
Кадр из спектакля, где играла Джой. “Для всех женщин, которые думали, что они сошли с ума” Проект, направленный на важность психического здоровья. В кадре: Мина Андала, Джой Элиас-Рилван, Джанет Кума, Джумок Фашола, Лайо-Кристина Акинлюд и Дженнифер Диксон
Сейчас Джой занимает активную позицию в деле борьбы со СПИДом
Супруги носят приставку к титулу: достопочтимые.

Выходит, что мы имеем настоящую и весьма деятельную африканку в британском королевском семействе аж с 1999 года. Пусть и не такую высокопоставленную, как герцогиня Сассекская. Но и “вводные данные” Джой были похуже, чем у Меган. На момент брака молодая уже была немолода, являлась представительницей иной расы и культуры, да еще и актрисой (но королева свое благословение все-таки дала).
В особых скандалах, пересудах и сплетнях Лэсселльзы замечены не были. Благотворительностью занимаются, со СПИДом борются, делают документальные фильмы, а Джой снимается в сериалах. Семья, работа и полная приватность. Словом, “счастье” Меган, воплощенное в жизнь.

Поэтому спрошу, а вы точно уверены, что в несчастьях госпожи Маркл виновато массовое неприятие ее цвета кожи?

P.S. Джой и Джеймс очень самобытны и ценны сами по себе. Им нет нужды цеплять за титул или имя друг друга. Очень творческие личности. Они не афишируют личную жизнь и не выкладывают совместное фото. Мы знаем их только и их творчеству и благотворительным проектам. Как по мне – достойно уважения.

 

Источник

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *