Рианну раскритиковали за фото с обнажённой грудью и кулоном индуистского божества

РИАННА не боится откровенных фото, а с появлением у неё собственного бренда нижнего белья Savage X Fenty их количество в Instagram-аккаунте резко выросло. Обычно такие снимки собирают миллионы лайков, но один из последних собрал также сотни гневных комментариев. Дело в том, что певица выложила фотографию, сделанную на террасе на фоне бассейна в коротких шёлковых шортах, выполненных в стиле униформы боксёров. Но разгневала подписчиков вовсе не голая грудь, которую Рири прикрыла рукой, а то, что в этот момент на шее у неё висел кулон с фигурой индуистского божества Ганеши. Многие в первую очередь запоминают этого бога мудрости и благополучия, потому что у него голова слона.

Несмотря на то что на Рианне также были массивные серьги, крупное кольцо и широкий браслет в тон шортам, все обратили внимание именно на Ганешу. 32-летней певице поспешили напомнить, что и сама религия, и её символы — не просто украшения, и такое отношение к чужой культуре неприемлемо. «Апроприация Рианной индуистского Бога Ганеши — это то, чего я никогда не думал увидеть… Моя религия — НЕ ВАША ЭСТЕТИКА», — написал один из пользователей. «Ужасно видеть, как Рианна позорно издевается над нашим любимым индуистским Богом Ганешей. Это показывает, что она не имеет ни малейшего представления или уважения к индийской культуре, традициям и нашим проблемам здесь», — поддержал его другой.

Это не первый случай, когда звезду критикуют за оскорбление религиозной общины. Так, в октябре 2020 года она вынуждена была извиняться перед мусульманской общиной после того, как в одном из саундтреков к её шоу Savage X Fenty зазвучал текст из преданий о пророке Мухаммеде — хадис. Это был отрывок из песни Doom группы Coucou Chloe. Музыка вызвала бурную негативную реакцию в социальных сетях. Мусульмане сочли это неуважительным использованием священного языка, подчеркнув, что это было музыкальное сопровождение к показу нижнего белья.

Тогда в своём посте в Instagram певица поблагодарила мусульманскую общину «за то, что она указала на огромную оплошность, которая была непреднамеренной»: «Я хотела бы извиниться перед вами за эту искреннюю, но неосторожную ошибку. Мы понимаем, что причинили боль многим нашим мусульманским сёстрам и братьям, и я очень смущена этим! — написала она. — Я не играю в неуважение к Богу или какой-либо религии, и поэтому использование этой песни в нашем проекте было совершенно неосознанным!».

 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *