Экс-супруги из Челябинска судятся, кто должен выплачивать кредит на увеличение груди жены

Развод всегда усложняется дележом имущества и финансовыми обязательствами. Но такое в судебной истории России впервые: челябинец, который сейчас разводится с женой, потребовал, чтобы кредит, взятый на его имя для увеличения груди супруги, стал их совместной долговой нагрузкой.

«Общая сумма составила порядка 200 тысяч рублей. Мужчина посчитал несправедливым, что продолжает оплачивать новый облик уже бывшей жены», — цитирует адвоката челябинца Александра Щербинина издание ura.ru.

Операция была сделала примерно за год до начала бракоразводного процесса. И, кажется, даже новая грудь женщины не помогла спасти брак.

«Возможно, следует учитывать износ или гарантийные обязательства таких изделий, но супруг желает разделить данный кредит на двоих. Какой-то устоявшейся практики по данным делам нет, суд может принять как одну, так и другую сторону», — поясняет адвокат.

По идее, долг действительно разделится пополам, если суду будет доказано, что кредит был взят с согласия супруги. Вот только женщина уверяет, что она не хотела делать маммопластику. По ее словам, это было желание именно ее мужа, на котором он длительное время настаивал и все-таки склонил ее к операции.

 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *