Ты сделал лишь шаг навтречу тому, кто тебя добивается, и тебя тут же обесценили

Человек жаждет общения, дружбы, любви. Он буквально бомбардирует тебя своим вниманием. Восхищается и хвалит. Смотрит с надеждой.

Кажется, что этот тот самый человек, общение с которым будет приятным, а уж отношения – тем более. Но – не тут то было!

Как только ты приоткрываешь двери, даёшь микрошанс, у “лапочки” начинаются молниеносные трансформации. Посчитав, что вы уже в кармане, он сразу начнёт вас продавливать. Даже если вы просто общаетесь по переписке. Или стали иногда разговаривать во время обеденного перерыва.

Вы ещё никому не принадлежите, но человек вас уже присвоил и начинает вести себя соответственно.

В ход идёт обесценивание, усмешки, невнятные придирки. Всё, что угодно, лишь бы понизить вашу значимость и стать выше. Занять в этих отношениях главную, ведущую роль.

Да ладно ты, не преувеличивай! Не выдумывай! (все твои проблемы, твои чувства, твои переживания – ерунда)

Хе-хе, чего ещё придумаешь! (ты неадекватен, и твои решения тоже, ты просто смешон)

Ты ведёшь себя неправильно! Надо поступать вот так! (не важно, что ты делаешь, но если это делаешь без моей указки – это неправильно)

А вот Маша всегда меня слушает, с ней было так весело! (я смело могу тебя заменить, в любой момент, а с тобой я просто так, по доброте душевной трачу своё время)

Гоните прочь проходимцев, пока они не внушили вам, что вы ничтожны, а они – прекрасны.

В особо тяжёлых случаях подобное поведение постепенно перерастает в откровенную тиранию. И человек перестаёт прятать свой истинный облик.

Корни подобного поведения – в очень глубокой, тотальной неуверенности в себе. Такой человек не желает равных, здоровых отношений, он желает доминировать и быть в паре лучшим. Самым любименьким и забирающим себе все плюшки. И за это он будет бороться.

Рядом с таким свои границы должны стать железобетонными. Чтобы он не смог их проломить. Он ещё и обидится, когда об эти стены начнёт ударяться, обвинит вас же в агрессии.

Он желает забыть, а главное – заставить вас забыть, что вы начали общаться скорее из одолжения, чем из огромного желания.

Поэтому, если “лапушка” на глазах стал превращаться в чудовище – закрывайте поскорее двери. Это просто волк в овечьей шкуре. Любить он не умеет, но жаждет получить. И за это будет “жрать” того, кого “любит”, пока не “сожрёт”.

 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *