А вы знали как правильно готовить кофе? Несколько хитростей, о которых я узнала от турков

Сегодня практически каждый человек начинает свое утро с чашечкой ароматного кофе. И это вполне понятно, ведь от этого напитка невозможно отказаться. Мне кажется, не пьют кофе лишь те, кому не позволяет здоровье. Остальные же не только начинают день с кофе, а и пьют его в течении дня. То ли привычка, то ли сложно оторваться от этого необыкновенного вкуса и изысканного кофейного аромата…

А вы знали как правильно готовить кофе? Несколько хитростей, о которых я узнала от турков.

Но при всем этом, как правильно заваривать кофе по-турецки знают далеко не все. А знаете ли вы, что в результате кофе получается не столь вкусный, как должно быть на самом деле. Вы многое теряете, если завариваете до сих пор его не надлежащим образом!

Готовится кофе в турке и по-турецки пить его принято без молока и самое главное, без сахара. А для того чтобы вкус кофе лучше почувствовать турки подают на стол вместе с этим напитком стакан воды. Также к кофе предлагаются различные восточные сладости. Не помешает отметить, что в Турции кофе, как у нас, не пьют по утрам. Его подают днем либо вечером.

Каждая девушка в Турции должна научиться готовить вкусный кофе. Когда семья жениха встречается с семьей будущей невесты, все пробуют кофе, что является подтверждением того, что она хорошая хозяйка.

Кроме этого, именно с этим напитком связано множество ритуалов. К примеру, на кофе гадают.

Как стоит готовить настоящий турецкий кофе?
Для приготовления данного напитка понадобится турка, кофе в зернах (предварительно смолотый в кофемолке), вода, сахар и по желанию пряности.

В первую очередь следует уточнить одну тонкость данного процесса. Молоть кофе требуется перед тем, как варить.

Процесс приготовления:

1. В турку засыпается кофе. Одна чайная ложка с горкой на 100 мл воды.

2. После чего засыпается сахар и пряности на свое усмотрение.
3. Далее все это заливается водой и хорошенько перемешивается.

4. Турка ставится на печь. Периодически стоит помешивать кофе.

5. Спустя где-то пять минут на кофе начнет подниматься пена. Это и есть признак того, что напиток готов к употреблению. Остается лишь разлить кофе по чашкам и выждать несколько минут, пока частички зерен осядут.

А вы знали как правильно готовить кофе? Несколько хитростей, о которых я узнала от турков
Ни в коем случае не стоит долго варить кофе. В результате он потеряет вкус и аромат!

 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *