3 случая, после которых я больше никогда не оставляю своих детей с бабушкой и дедушкой

Как вам повезло, если вы нашли общий язык со своими родителями и родителями супруга в вопросах воспитания любименьких внучков. Наверное, это необходимо иметь определенный характер, чтобы донести до них мысль: «Это наш ребенок, поэтому воспитывайте и ухаживайте за ним так, как мы. И никакой самодеятельности по серьезным вопросам!». Сколько у меня знакомых, которые попросту перестали просить помощи у мамы и свекрови, когда необходимо присмотреть за ребенком. Вот вам три истории, рассказанные мне моими подругами.

1. Вот так подарочек!

У Марины отношения с родителями мужа сложные. Если свекровь – активная и щедрая женщина, души не чает в любимой трехлетней внучке, то свёкр на малышку вообще не смотрит. Бабуля носится с йогуртами, шьет ей костюмчики к Новому году, с удовольствием берет крошку к себе в гости. Тогда уж и пюрешка взбитая блендером, и свежайшие фрукты, и паровые котлетки, и игры развивающие, все идет в ход. Отец мужа – мужчина прижимистый, да что там кривить душой – жадный. По профессии он шахтер, и заработок имеет немаленький. Со своей женой он в разводе, хотя проживают они до сих пор в одной квартире. Когда маленькой внучке исполнился год, дедушка передал ей подарок… соску-пустышку на цепочке. Возмущению Марины не было предела. Заскочила она ко мне домой и кричит с порога: «Представляешь, дедушка подарил внучке на годик соску. Я присмотрелась, а она дырявая! Он ее просто нашел на улице и решил подарить, чтобы не тратиться на подарок!». Удивительный дедушка, не правда ли? Лучше бы вообще ничего не дарил.

2. «Ложечку за маму, ложечку за папу»

У Веры безвыходная ситуация: сыночку Ромке полтора, а ей срочно нужно выходить на работу. На семейном совете бабушка с дедушкой по линии мужа предложили свою помощь: пусть пока днем проводит время у нас. А что, выход. Тем более, что люди они простые, заботливые и терпеливые. И потекли рабочие будни для бухгалтера Веры: сегодня отчет, завтра дебет с кредитом не сходится, а послезавтра на совещание в другой город в командировку ехать. Все бы так и продолжалось, если бы однажды вечером они с мужем вместе не заехали за сынишкой, чтобы забрать его домой. Каково же было удивление Веры, когда она застала в кухне у свекрови такую картину: Ромка сидит на высоком стуле около кухонного стола, в тарелке у него котлета и макароны. А рядом стоит любимый дедушка, который набирает в ложку еду из детской тарелки, складывает себе в рот, все это тщательно пережевывает и, возвратив всю эту «прелесть» обратно в ложку, запихивает Ромке в рот. Тут нужно отметить, что свёкр – человек с огромным стажем курильщика и густыми усами, которые уже имеют желтый цвет и непередаваемый аромат от никотина. Что делать? Ругаться? Да они всю жизнь со своими детьми так делали, вряд ли прислушаются и поймут. Теперь Ромка знакомится с детским садом.

3. «Аллергия? Нет, не слышали!»

Как говорит моя свекровь: «Аллергий в советское время у детишек не было. А если и были, то на них никто не обращал внимания». Однажды пришлось оставить доченьку с бабушкой, поскольку у нее разболелось горлышко, а впереди выходные: больничный брать не резон. Нужно сказать, что Катюша у нас очень склонна к аллергиям, а бабуля ни в какую не хочет признавать, что подобное заболевание вообще существует и достойно внимания. Не так давно накормила малышку манной кашей, от которой девочку посыпало со страшной силой. На вопрос: «Зачем? Ведь мы вам говорили, что у ребенка на манку аллергия?», она ответила: «Я думала, что она переросла, а ведь манка такая питательная и полезная, мы вон в детском саду тысячи здоровых детей на ней вырастили!». Короче говоря, приезжаем за дочкой, а свекровь в панике: девочке не хватает воздуха, голос сиплый, кашель. Пока ехали в больницу, свекровь рассказывает: «Я тут в одной книжке прочитала, что нужно от горлышка давать ребенку теплый овсяный чай. Я Катеньке заварила такой, но видимо он не очень помогает». Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. Ребенка с аллергией на злаки напоить овсяным чаем! Как следствие – отёк Квинке. Хорошо, успели быстро укол сделать в отделении. А ведь она от всего сердца хотела сделать помочь!

 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *