Нельзя забрать чужое счастье

Я люблю тебя. Ушел, чтобы никому не делать больно, ни тебе, ни жене, ни себе. Там все умерло давно.
Николай стоял на пороге с чемоданом. А за спиной двенадцать лет брака. Ссор и скандалов не было. Притяжение пропало. Когда его нет, растет неудовлетворенность и некогда близкие люди отталкиваются, словно магниты с одинаковыми полюсами.

Рите совершенно не хотелось думать о другой женщине, которую только что, ради нее оставили. Она считала, что нет ничего омерзительней, чем жить с нелюбимым человеком. Надо уметь оставлять то, что себя изжило, начинать с чистого листа, быть свободным внутри.

С утра телефон Вадима брякнул. Пришло смс сообщение: “Мне без тебя плохо. Погибаю. Вернись”. Отложил телефон, принял душ, позавтракал, ощущение, что сделала больно, а не освободил от страданий начало усиливаться. Бывшая звонила регулярно. Не брал трубку, а что сказать? Жить с тем, кто не любит, подобно птице с подрезанными крыльями, чтобы не смогла летать? Как это поможет пережить расставание и облегчит мучение?

Нельзя забрать чужое счастье
После каждой весточки из прошлой жизни лицо любимого омрачалось, появилась тоска в глазах. Было видно, как он переживает, что стал причиной мук.

Я вижу, как она околевает от одиночества, пустоты и моего предательства, – однажды разоткровенничался мужчина.
Законная жена боролась за брак. Звонила родителям Вадима, общим друзьям, рассказывала о сопернице неприятные вещи. Без конца присылала сообщения. Он сдался. Начал отвечать украдкой, закрывшись в ванной комнате. Ходил чернее тучи. Радость от совместной жизни пропала. Всем троим стало больно.

Вижу, как ты заставляешь себя оставаться рядом со мной. Это не любовь. Любовь, когда люди счастливы друг с другом. Не держу зла, закидывать сообщениями не буду. Думаю, что лучше если мы расстанемся, – после очередного бряканья телефона предложила Маргарита.
Он вернулся. Она не спала ночами и проходила все то, что до этого чувствовала другая женщина. Спасаясь от одиночества, обнимала большого медведя, которого он ей подарил. Мучилась от мысли, что супругам вместе хорошо, а ей попользовались, чтобы скрепить треснувший союз.

 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *