Это – моя бывшая жена. Запомни хорошенько её лицо, любимая

Не похожа я на неё!
– А вот это, любимая, моя первая жена. Вот она какая. Запомни её хорошенько.

Сергей протянул своей жене Наталье фотографию очень молодой дамочки с модельной внешностью, как только жена в очередной раз вернулась из салона красоты.

Наталья с недоумением уставилась на протянутую фотографию, потом гневно посмотрела на мужа.

– Ты что, до сих пор хранишь её фотки?

– Храню. Одну. В письменном столе. На всякий случай.

– На какой ещё «всякий»?

– А вот именно на такой, какой случился сегодня.

У Натальи глаза стали такими круглыми, как теннисные шарики.

– А что сегодня случилось-то? Что за дела, Серёжа? Объясни, пожалуйста, что происходит? Я прихожу домой с хорошим настроением, а ты тычешь в меня какой-то странной фоткой своей бывшей, да ещё и требуешь, чтобы я эту женщину запомнила.

– Да, Наташенька, я очень хочу, чтобы ты внимательно посмотрела на эту фотографию, – настойчиво гнул свою линию муж, протягивая карточку своей новой жене.

– И зачем ты мне её показываешь?

– Так надо.

– Я не стану на неё смотреть! – топнула ногой жена.

– Ну ладно… – Сергей пожал плечами. Тогда… – Он повертел фотографию в руках, потом достал с книжной полки семейный альбом, и, не раскрывая его, сунул фотку между страниц.

– Эй! – закричала возмущённо Наталья. – Ты что, намереваешься хранить эту фотку в нашем с тобой семейном альбоме?

– Обязательно, – кивнул Сергей. – Ещё как буду хранить.

– Нет! Убери её немедленно! Я не желаю видеть рядом с моими фотками физиономию этой женщины!

– Это хорошо, что не желаешь, – кивнул Сергей. – Я тоже не хочу её там видеть. Но, придётся потерпеть.

– Что ты несёшь? – Наталья схватила фотоальбом в руки, и дрожащими от злости руками стала искать ненавистную фотографию. – Почему это нам нужно её терпеть? С какой стати? Я терпеть её не собираюсь.

– Не понимаешь, да? – Сергей сделал недовольную гримасу. – Сейчас ты найдёшь эту фотку, и внимательно посмотришь на неё. Только умоляю тебя, смотри очень внимательно. Очень!

– Ну! Я нашла! И что в ней такого?

– Её лицо тебе никого не напоминает?

– Кого оно может напоминать? – Наталья пожала плечами и стала внимательно изучать фотографию. – Обычная современная баба… Деланные брови, деланные губы, стандартный современный макияж. Всё ненастоящее, всё искусственное. И как ты с такой жил целых два года?

– Да? – удивлённо воскликнул муж. – Что ты говоришь? А теперь, Наташенька, подойди к зеркалу.

– Зачем? Я только что из салона красоты. Я там перед зеркалом три часа сидела. Насмотрелась на себя.

– А ты подойди, подойди, и посмотри, что там с тобой сделали?

– Что? – Наталья обижено взглянула на мужа. – Ты на что намекаешь? Мне что-то сделали не так? Я уверена, со мной всё нормально. Мне всё понравилось.

– Да, конечно, – кивнул Сергей. – Деланные брови, деланные губы, стандартный современный макияж. Всё ненастоящее, всё искусственное. И теперь ты стала походить на мою бывшую. Да так походить, что когда ты вошла в квартиру, я испугался – уж не дежавю ли у меня. Подумал, неужели моя бывшая надумала ко мне вернуться?

– Ты чего, с ума сошёл?..

Наталья замерла, затем, всё-таки, послушалась мужа и подошла к зеркалу, там долго-долго на себя смотрела, потом недовольно сморщилась.

– Ну, ты же врёшь, Серёжа. И совсем я на неё не похожа. Она брюнетка, а я блондинка. Глаза у меня голубые, а у неё карие… Да и всё остальное – тоже не очень… похоже…

– Но если притушить свет, то ты – вылитая она, – горько выдохнул Сергей. – Даже теперь, при свете, я смотрю на тебя, и мне жутко. Сердце колотится как сумасшедшее. Кажется, что ты сейчас закатишь мне на пустом месте скандал, какой закатывала мне она.

– Да?

– Ага… А ты ведь без всей этой косметики выглядишь гораздо красивее… Это я тебе как муж говорю. Вобщем, я пока пойду, спрячусь от тебя в другой комнате… Успокоюсь…

Сергей, и правда, пошёл в другую комнату, оставив жену у зеркала.

А Наталья опять стала смотреть то на ненавистную для неё фотографию, то на своё отражение.

 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *