3 приема в отношениях, чтобы ваш мужчина даже не думал о другой постели

Любовь к кому-либо — это не просто сильное чувство. Это решимость, это разумный выбор, это обещание © Эрих Фромм

Можно ли прожить без измен в наше циничное время, когда казалось бы, мы воспринимаем их спокойно, как дождь или снег? Мы нашли тысячи объяснений неверности: скука, неудовлетворенность, апатия, способ снять тревогу, уменьшить физическое напряжение или развеяться, гормоны, наконец…

Можно ли что-то сделать с тысячью и одной причиной для измены, чтобы ее предотвратить? Да. Для этого необходимы всего три шага.

1. Разговаривать
Это правда, что мужчины не любят разговаривать, но претензии, обиды и гордое молчание они любят еще меньше.

Не зря о хороших супружеских союзах говорят: они прожили душа в душу. Искренность и честность — это и есть диалог душ, когда мы внутренне обнажаемся перед партнером и предстаем друг перед другом без масок и щитов, уязвимыми, ранимыми и беззащитными…

Рассказываем о себе неприглядные вещи и готовы спокойно выслушать и принять друг друга такими, какие есть. С неприятной правдой о том, что нам может быть симпатичен коллега по работе, или что нашему партнеру нравятся другие женщины…

«Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы». Эрих Фромм

Недостаток взаимопонимания в отношениях, неготовность слышать партнера — первый шаг к измене. Звоночек о внутренней неудовлетворенности, недоласканности и невнимании, которые каждый из нас будет стремиться закрыть разными способами: кто-то — изменами, кто-то — погружаясь в сериалы или «присаживаясь на уши» любимой подруге.

Мы всегда восполняем с другими людьми то, чего нам не хватает в отношениях, и это естественный ход вещей: свято место пусто не бывает.

2. Реализовывать желания партнера
Когда мы приходим к диалогу и взаимопониманию, нам гораздо проще идти навстречу партнеру. Мы знаем его уязвимые стороны, с уважением относимся к его откровениям, трепетнее бережем его чувства.

Потому что мы понимаем: нам обоим бывает тяжело. И вам — смотреть за детьми, вести хозяйство или добираться по пробкам домой два часа. И ему — выслушивать претензии на работе, беспокоиться о завтрашнем дне, терзаться мыслями о том, что он успел или не успел сделать к своему возрасту.

Слыша о трудностях и тревогах партнера, нам легче остановиться и перестать тянуть одеяло на себя. Легче делать для него больше, чем сейчас, чтобы облегчить его бремя. Как и ему — больше делать для нас, чтобы облегчить наше.

Когда это происходит искренне и обоюдно, глядишь, мы уже с радостью дарим себя в отношениях, а не бесконечно насилуем, вкладываясь в спутника, «как в бездонную прорву», у которой все только «дай, дай, дай», а отдачи и благодарности — ноль.

«Каждый любит то, для чего он трудится, и каждый трудится для того, что он любит». Эрих Фромм

Слыша, понимая и принимая партнера, мы учимся выражать любовь теми способами, которые ему действительно приятны и необходимы.

Если это записочки в кармане, то пусть будут записочки. Если подушка и одеялко после долгого рабочего дня, то пусть это будут подушка и одеялко, а не записочки. Если это интимная близость несколько раз в неделю, то пусть это будет интимная близость несколько раз в неделю, а не подушка и одеялко.

3. Реализовывать свои желания
Чаще спрашивать себя, а чего я хочу, находить время для своих желаний и потребностей — нормально. Это помогает снизить напряжение, неизменно возникающее в жизни. Любому человеку нужна отдушина и время, проведенное наедине с самим собой.

 

«Как ни странно, но умение быть одному является условием способности любить». Эрих Фромм

Но точно так же, как мужчине нужно ходить на рыбалку, или в гараж, или запираться в туалете, чтобы отдохнуть и побыть одному, женщине необходимо находить время только для себя. Останавливаться и прислушиваться к себе: почему мне плохо, а чего я действительно хочу, что поможет мне почувствовать себя счастливой, и как это получить.

Иначе жизнь наполнится серостью и скукой или изматывающей бессмысленной круговертью работа-дом-работа-дом, из которой захочется сбежать с громкими воплями. Захочется новых эмоций и ощущений — просто чтобы глотнуть свежего воздуха, почувствовать себя живой.

К измене нас толкают не люди, которых мы встречаем на своем пути, а недостаток удовлетворенности, который мы стремимся заглушить самым легким и очевидным способом. Суррогатом, роль которого берут на себя любовники, жирная пища, сериалы, страсть к накопительству или компьютерные игры.

Но пустоту внутри и разобщенность с самим собой можем восполнить и склеить только мы сами, с любовью, уважением, вниманием и заботой к самим себе.\

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *